Тени

Ирэна Коваленко
За пару дней до...

"Там были тени. В каждом уголке.
Там были тени. Видел их везде.
И каждый вздох мне слышался как крик
Я был живым. Потом я вдруг погиб"
.
.
.
.
.
Сегодня не усну, ведь страшно сильно
Средь этих стен и белых простыней
Проснутся утром, выключить мобильный
И наблюдать за тем, что нет теней

Сквозь слезы слышу:
-НЕТ ТЕНЕЙ НА СВЕТЕ!
-Нет ничего похожего на них!
В ответ лишь завывает тихий ветер..
Такой же, не похожий на других.

Четыре стенки. Пол и потолок
Ты здесь один среди холодных лиц
Хоть смотрят все, но так же одинок
Как одинок турист среди столиц

Закрыл руками уши, сел по центру
Прислушался к шагам своих теней
Еще чуть-чуть, на доли сантиметра
И жизнь вдруг перестанет быть моей

-ТЫ ПОНИМАЕШЬ?
-НЕТ ТЕНЕЙ НА СВЕТЕ!
Кричат все голоса внутри меня
В ответ лишь тихо завывает ветер...
"Ты проиграл. Теперь - она моя."