Развод

Соков Александр Иванович
Вот и все:
Отныне я мужик холостой,
Сам с усам -
Гуляю по квартире пустой
Сам налью,
Склонившись над нехитрой едой,
И запью
Холодной из-под крана водой.

Порвалась,
Меж нами жизни нить оборвалась.
Эх, судья!
Была бы твоя власть
Сохранить
Любви былой и ночи, и дни,
Соединить,
Соединить.

Заведу
Будильник и поставлю на бой.
Закурю
И буду я лежать как слепой.
Как тут быть:
На белой простыне, как в снегу,
Позабыть
Тебя я в эту ночь не смогу.

Порвалась,
Меж нами жизни нить оборвалась.
Эх, судья!
Была бы твоя власть
Сохранить
Любви былой и ночи, и дни,
Соединить,
Соединить.