Война

Владимир Казмерчук
Холодные стены и нет потолка. На полу,-
Обрывки газет и следы,- отпечатки от ног.
Дрожащее тело, девчушка забилась в углу
И смотрит, как небо покрыл отравляющий смог.

Где были дома, там теперь возвышается крест,
В руинах земля, словно кладбище списанных лиц.
И смерть косит всех, собирая в единый замес,
Без шанса на жизнь, убирая ограды с границ.

И словно змеёй, кровь стекает с холмов к берегам,
Где сотни людей на коленях безмолвно стоят.
И молятся тихо своим - разной веры Богам,
Кидая на небо усталый измученный взгляд.

И горестно старец седой у холма смотрит в даль,-
На город войны, что разрушен был вестником зла.
Как можно вот так, убивать, а потом кричать: "Жаль!?"
Безбожно смотреть, как сгорает округа дотла.

О, сколько вопросов летит в пустоту городов:
Так, кто-же ответит за всё? Но, в ответ тишина.
Вы, люди, прошу вас, не тратьте терпенье Богов,
Зачем же нужна вам проклятая всеми война?