Уже не ночь, не день пока...

Юрий Марковцев
Уже не ночь, не день пока,
Час предрассветный, сон глубок.
Но посветлел уже слегка,
Зари предчувствием восток.

Окошко вспыхнет жёлтым светом,
В днях будних засветло подъём.
Так мир устроен был зачем-то,
Не выжить, без работы в нём.

Вся жизнь обычного народа,
Проходит так, что люди в ней,
Её часть бОльшую работам,
Отдав, бегут в потоке дней.

Бегут меж выходными днями,
К дат вехам, на своих путях.
Живя забот земных делами,
Желают Рая в Небесах.

Уже не ночь, не день пока,
Час предрассветный и опять.
Будильник грохотом звонка,
Велит мне, засветло вставать....
   Марковцев Ю.