И не избыть грехов своих

Ян Подорожный
И не избыть грехов своих
По глупости или по злобе.
Хоть не ходил в тюремной робе,
Но был неправеден и лих.

Утехи светлые поправ,
Старался взять от жизни мрачной
То, что казалось мне удачным,
Быть равнодушным. Как удав.

И лишь с годами поумнел,
А, может, только показалось.
Благодарю за эту малость.
Что выделил Всевышний мне.

За то, что повстречал тебя
На лет томящихся излёте.
Ещё сильны желанья вроде,
Но по ушедшему скорбят.

Спокойней становлюсь душой.
И бытием своим, не общим...

А ветер тихо песни ропщет,
А вдруг увидимся с тобой?!.