Спустилась ночь на царский город

Анастасия Котович
Спустилась ночь на царский город,
Лишь облака, не видя сны,
Спешат куда-то отрешенно
Над зеркалом живым Невы.

Подняли к небу словно руки,
Мечтая, может, бежать вслед,
Мосты железные пролеты
Истошно излучая свет.

Величественно, год от года,
По воле случая судьбы,
Возносят к звездам свои своды
Отдернув покрывало тьмы,

Играя яркими огнями
Семь безупречно сшитых нот,
Войти домой благословляют
В объятья тайны сильных вод.