Я стою стожаром у стога...

Володя Морошкин
Луг литовкой под « ноль» обритый
Отрастёт ли когда щетинка...
Льёт густой и холодный сбитень
Август схимник с небесной кринки

По остям  в суете синица
По заутренней топчет росы
Плат убогий с простого ситца
Ходит бедная напрочь босой

В роще  хилой берёзы  - стволки-
Наши  бабы идут с укоса
Каждой  дар  в запятые  чёлки
Нить златую  вплетает осень

Инок я отрешён от бога
Лето мне не моргнет, не светит
Я стою стожаром у стога
И все думы мои о лете