История про обувь

Анатолий Башкиров
Бывали странные моменты
Чинам державным на беду,
В угоду вкуса президента
Ботинки были на виду.

Нам в политических трущобах
Совсем не сложно заплутать,
Уже забыта речь Хрущева
Про мир, про Кузьку и про мать.

Когда-то он вещал обильно,
И в темпераменте таком,
Что очень трепетно и сильно
Бил по трибуне каблуком.

Забыли о войне и страхе
Политики ведущих стран.
И вот опять она в Ираке,
И вот опять Афганистан...

Но все изменчиво, однако,
Когда-то быть концу войне,
И Буш поехал по Ираку,
С поклоном мирным по стране.

Не повезло бедняге Бушу-
Американскому главе.
Ботинки полетели в душу,
Хоть цель была по голове.

И этот казус президента
Увидел вскоре весь народ.
А впереди еще презенты,
Подарков жди на Новый год.

Своей решительностью славясь,
А он такой! И не один!
Вполне возможно, Уго Чавес
Не пожалел бы мокасин.

Растет стремление в народе
Изжить войну, и , видит Бог,
В славянских странах в обиходе
Тяжелый кирзовый сапог.

И если будете с визитом
В стране , где вас не очень ждут!-
Вы повнимательней смотрите,
Кто как одет и как обут.