цена

Татьяна Ракчеева
В душных офисах и квартирах,
в цепких лапах спрута-метро
мы сражаемся на рапирах
с человеческим естеством.
Мы не слушаем голоса сердца,
и не смотрим в глаза судьбе,
и не ловим божественных терций,
посылаемых нам с Небес.
Мы упрямо шагаем мимо
самых важных и нужных людей,
и зловещая пантомима
уже ждёт нас в театре теней.
Нам неведома тайна жизни,
и мы верим - не нам гадать,
только самый болезненный выстрел
будет в тех, кто не хочет знать.
Только время придёт для сбора
самых тяжких больших камней,
когда Небо с немым укором
хмурит брови на глупых детей,
когда цену позднему зренью
назначают повыше сил,
когда мерой долготерпенью
станет то, что никто не любил...