Уходящему в ночь

Вадим Двуреченский
Постой! Не уходи! Молчи!
О расставании не думай!
Своей любви роман прочти:
Идём вдвоём дорогой лунной.

Зачем же ты всегда спешишь?
Глядишь в окно и на часы?
Ход времени не разрешишь;
Не взвесишь, бросив на весы.

Ты погоди, побудь со мной!
Ещё закрыта в доме дверь;
Зима пройдёт – уйдёшь весной…
Здесь отогреешься, поверь!