Наташа, милая Наташа

Алексей Стрижак
Наташа, милая Наташа.
Жду стука в дверь, но вас всё нет.
За дверью там улыбка ваша
И голос ваш – не мне, не мне.

В моей так пусто комнате,
Без вас, без ваших глаз так тускло.
Очки протёр и вновь надел
И на часы гляжу я грустно.

Часы идут, идут, идут...
Часы идут без опозданья.
Железные... – и не поймут,
Что час назад у нас свиданье.

...Листок календаря сорви...
Уходит долгожданный вечер.
Лишь сердце – маятник любви –
Ещё надеется на встречу.