На птичьем рынке

Березовская Беата
На птичьем рынке жгут холсты за право быть,
Не покидая гнёзд, летят и жгут мосты.
На проволоку дней нанизан сон,
Ему и музе в унисон стучат дверьми.

И чем сильнее стук, тем ярче снов узор,
Плетясь галопом скачущими лошадьми,
За ним погоня – лунным шагом марширует тень,
Навёрстывает недостаток слов и рифм сетей.

На жёрдочках сидят, как на весах, орлы,
Седы виски, зависли и окрылены,
Сорвали куш, шныряют вниз, открыты рты...
И оголённым нервом дней летишь и ты.