Ах, Милен

Анастасия Антонова Нась
И подумать никто не мог,
Что среди людей всего глобуса,
Мое сердце кулак-комок,
Но вместительнее аэробуса,

Что от маленького лучика
Появилась в душе проталина,
Что мне больше уже не скучно в мире
И холодное сердце растаяло.

Я увидел тебя той осенью:
Грациозную, легкую, бледную
И забыл свое имя, возраст
И забыл что полдня не обедал.

Время тянулось плавленым сыром,
Я вокруг никого не видел.
Замарал ботинки пломбиром,
И, надеюсь, никто не видел...

Мне казалось, я не дышал,
Мне казалось, что это сон,
Что вокруг миллион зеркал,
А сидение мое - трон.

Мне казалось, что ты паришь,
Что порхаешь над этой землей,
Ты движениями кричишь,
Взмахом рук окаймляешь боль.

Обрисовываешь круги,
Взгляд беспечен твой и далёк.
Мне бы кисть твоей нежной руки,
На нее бы холодный лед.

Ты ночами над всеми паришь,
А прожекторы светят днем.
Так легка ты, казалось бы,
Но все тело горит огнем.

Кто завидует молвит-легко,
Кто влюблен говорит-ах, Милен...
Я один подглядел в окно
И лишь я видел кровь колен...

Видел ссадины и синяки,
А в прожекторы легкость твою,
Мне бы кисть твоей нежной руки,
Я тебя непременно люблю.