В детство

Алевтина Сосунова
Как бы года повернуть мне вспять? Снова вернуться в детство,
Чтобы опять по двору бежать с мальчиком тем соседским,
Чтобы коленку о камень разбить, и подорожник к ранке,
Чтобы свинец на костре топить , чтобы тритоны в банке,

Белые бАнты в пол головы, серое платье в клетку,
Пятна на нем от зеленой травы, пробочки и монетки...
Чтоб снова к бабушке, на диван (с валиками из кожи),
Чтобы семь слоников на сервант, и зеркалу строить рожи...

С прадедом вместе шагать в "Гастроном", складывать хлеб в авоську,
В "Кулинарию" зайти потом или к кому-то в гости...
Хочется в детство. Вновь пошуршать фантиком от "Кис-Киса",
В школе «дежурить» - звонок подавать, а  в столовке – пюре с сосиской,

Чтобы бежать "через парк" в кино на "Пиратов 20 века",
Газетой старой помыть окно, мороженку слопать летом
В стаканчике, мокнущем от жары, - пломбир за 20 копеек...
А летом в поход, и чтоб комары кусали и лоб, и шею.

Чтоб  на портфеле кататься с гор, где-то посеять сменку,
И в музыкалку спешить на хор вместе с подружкой Ленкой.
С дедом под вишней червей копать (мы на рыбалку завтра!),
И самолично ерша поймать - Муське скормить на завтрак.

Хочется старый знакомый двор, лодки-качели  в парке,
Кваса из бочки (три кружки, на спор), брошку на желтой шапке,
Парадный сервиз и хрусталь за стеклом, ватрушки на синем блюде...

...Там все еще живы. Там верилось в то, что вечным все это будет.