Понедельники

Левиза Никулина
Море разливается над домами панельными
Тени смотрят в ноги узорными стельками
Ты куришь дешевые сигареты по понедельникам
Спрашиваешь про бесконечность. Я молчу

Потерянное

прошлое упирается в камень
Ты смотришь картины, что я когда-то оставил
Тебе, в надежде на блеск ламинирования.
Ты оставляешь следы проходя все равно мимо.

Спрашиваешь, как прожить эту жизнь правильно
Говорю про кафель, комуналку, оставив лишь
в голове папоротник с широкими листьями
Эта жизнь счастливая. Знаешь ли?

Сжимаешь руку до покраснения пальцев
Пишешь в блокноте о ведьмах, стараясь
Скрыть от меня незащищенной жилы.
Спроси у меня: мы вообще были?


нет.