На помощь неба уповаю!

Надежда Линник
31.10.2016.

МОЛИТВА "ВО ЗДРАВИЕ"!

(На «помощь» неба уповаю,
Творца о «здравии» молю!)

Как устоять пред горем? Боже мой!
Придай мне сил, чтоб уберечь «святое»:
Здоровье у того, кто стал «судьбой»,
Кто подарил мне счастье неземное.

С кем сорок лет, «бок о бок», сорок зим,
С кем радость и печаль, тоски слезинки-
Всё пополам… и «с яблонь белый дым»,
И осени  «минорные пластинки».

Чей взор лучистых глаз неотразим,
Чья  «песня» слов ласкает мою душу,
Чей страстный пыл годам необходим…
Дай, Боже, сил «помочь» и я не струшу!

До «крошечки», до «капельки» люблю -
За нрав его, за преданность, за верность,
За душу, без «нытья»… Боготворю-
За столь «скупую» в нём, но всё же нежность.

За сладкий миг мечты всех матерей:
Рождение детей, объятья внука.
За ту улыбку у «входных» дверей,
В чём встречи непременная «порука».

За яркие мгновенья у любви,
Когда мы словно Ангелы кружили,
Минуты друг без друга не могли,
Спасали миг, когда ветра штормили.

В тревоге прокричали Журавли
И дни печальной горести настали,
Погасли краски радужной земли
И серым цветом высь запеленали.

-Любимый мой, ты только лишь живи,
Ты очень нужен мне на белом свете.
Ой, не кричите в небе, Журавли…
Останься лучик счастья в Бабьем лете.

-Я отогрею холод твоих вен,
Вдохну в тебя своё тепло и ласку.
«Полёт судьбы» на время сделал «крен»…
Ты лишь живи, и я поверю в сказку!

Ищу «спасенья» в свято-образах:
-Помилуй, Боже, помоги здоровью
Того, кто ценит жизнь «не на словах»,
Относился к ней с искренней любовью.

Господь, ты в жизни многим помогал,
Внимал молитвам в трудную минуту…
/Злой рок несчастья пред судьбою встал,
Привнёс в сердца и боль свою, и смуту./

Твоя всесильна воля, наш Творец,
Спаси, родного, от «лихой напасти»,
Не «разомкни» ту связь земных сердец,
Что вновь принадлежит небесной власти.

Ведь «брак семьи скреплён на небесах»,
Стезя судьбы ведёт одной дорогой,
А значит наша жизнь в твоих руках…
Ты за грехи нас не суди
                уж слишком
                строго!

АМИНЬ!
СПАСИ И СОХРАНИ!

(фото - автора)