Москву

Марина Вошкарина
Ты думаешь, что я так люблю Москву
За каменные улицы, за Арбат,
За вечно поливаемую траву,
За март.
За кофе на Китае, за Дом Кино,
За то, что на семнадцатом  этаже
Мне можно из бутылки глотать вино
В прекрасном несмущающем неглиже.

А все намного проще. Я сплю в Москве,
Я езжу на метро, я курю, я ем.
Она не остается в моей главе
Ничем.
Ты думаешь я, все-таки, влюблена
В бульвары, скверы,  парки, холмы, мосты.
А мне она до тех только пор нужна
Пока по этим улицам ходишь ты.