Очень маленький, провинциальный

Светлана Файнберг
Очень маленький, провинциальный
город – ленинский план ГОЭЛРО.
Два-три зданья с красивым фасадом
создают сердцевину его.

Моя школа, аллеи и липы.
Жаль, утрачен в решетках газон.
Где-то есть среди «сталинок» красных
устаревший бетонный вазон.

Есть дворец, да иначе не скажешь,
сохранившись, колонны стоят.
Львы скульптурные лет не сдержали,
не ласкают их руки ребят.

За дворцом стадион и трибуны,
звуки музыки, шумный каток.
Для меня все давно уже в прошлом,
отгудел мне давно поездок.

А в округе далеко-далеко
только трубы ИвГРЭС и видны.
Пусть значенье теперь не глобально,
только служит она для страны.

31.10.2016г.