Русь

Олег Зинч
Извилины запутались… Слова расхорохорились.
Педалями правления рациональность лжёт.
Играя льва в песочнице, - мы славно опозорились,
Посуетившись правильно, устроили отсчёт!

Обратному терпению за титулярным мужеством,
Питаясь мерным принципом, хранить свою избу.
Прелюбопытной памятью, пугаем мир содружеством,
Где каждый горд по-своему, под общую трубу!

Икон глазницы чествуем, не зная тайны Библии…
И ближний круг, едва ли был, молвою покрещён.
Шумит душа кабацкая, неся слова защитные,
В строптивый мат языческий, отъявленных племён!

Просторна степь Тартарии, где здравый смысл теряется,
И циклопичность Родины усиливает кнут…
По голове непаханой, где мыслей бунт вмещается…
Узнать бы, для чего они? И дальше мзду берут!

Под славу гимна выплюнем, осколки толерантности.
Обрывки фраз разумных дел евреям отдадим.
С имперской пьяной сущностью, надрывом элегантности,
Мы всё равно назло врагу, возьмём и победим!