Праздник в Волшебную ночь

Надежда Савельева 2
В избушку Кот принес большую тыкву.
Хэллоуин собрался отмечать.
Яга сказала: «С крыши, что ли, спрыгнул?!
Пока в моей  избе горит свеча,

С огнем неугасимым – восковая.
Не сможет нечисть в этот дом войти!»
Ответил Кот: « Я прям, Яга, не знаю,
Так у меня ж совсем другой мотив:

Попрыгаю, Кощея попугаю,
Украшу серпантином кочергу...»
Яга взяла ухват: « Не разрешаю!»
Кот начал уговаривать Ягу:

«Немного перемажу морду сажей,
Прорежу в тыкве зубы и глаза.
Ты не успеешь испугаться даже...»
Яга в ответ: «Сегодня небеса

Над всей землей откроются, лишь звезды
Рассыплются на пологе небес.
Опомнись, Кот, пока еще не поздно!
Ведь в эту ночь весь наш волшебный лес

В Славянский древний праздник окунется.
Сегодня ведь магическая ночь!
Она ведь ночью Велеса зовется!
Так что неси ты эту тыкву прочь!

В преддверье праздника помыться надо в бане
И привести в порядок мысли, дом...
Ведь мы с тобою, Кот, не басурмане,
Чтобы в избушке разводить содом.

А чтобы души предков опустились,
(Их много ведь имеет каждый род)
В лесу, в веках кострища разводились...
И до сих пор, Котейка, каждый год

В ночь Велеса защиту рода просят,
И босяком проходят по углям.
Огонь все хвори с искрами уносит,
Здоровье в эту ночь, даруя нам».

Как только про здоровье Кот услышал,
Сказал: «Иду костер я разводить,
А то и впрямь, свалился как-то с крыши,
Хвостом с трудом могу пошевелить.

И с духами охота пообщаться.
Мой дедушка был гениальный кот.
Еще умней меня всегда казался,
А вдруг его душа ко мне придет?»

На стол поставил крынку со сметаной,
(Для деда ничего не пожалел)
Готовился он к встрече долгожданной...
А после бани, аж помолодел!

Через костер с Ягой и Кошей прыгал
И в эту ночь таких набрался сил!
Даже хвостом он без проблемы дрыгал,
И был доволен,  что Хэллоуин

Устраивать Ягуша   запретила,
Она ведь по-другому не могла!
В ночь Велеса магическую силу
Имеют пуще прежнего слова!