Ритуал

Власова Лора
В призрачном мире, в отражении холодных зеркал
Мрачным молчанием пленяет вещая ночь.
Подсознание, ранив, загоняет в туманный астрал,
В зыбучий песок превращает горячую кровь...

На часах почти полночь. Зажжены и расставлены свечи.
Скоро свершится судьбы колдовской ритуал.
Ветер внезапный обнимет озябшие плечи,
И я лунным сиянием наполню хрустальный бокал.

Выпью до дна по капле все чувства и мысли,
Замру на мгновение от странного скрипа дверей.
Мне не судьба, как кошке, прожить девять жизней,
Беспечно танцуя на лезвиях острых ножей...

Всё решено. И по другому больше не будет...
Заклинание прочитано. Я смотрю в полумрак зеркал,
Где мне открывается книга написанных судеб -
Жизней чужих разноцветный слепой карнавал.

В призрачном мире, где нет отражения жизни,
Густой мрачный лес у подножия мраморных скал...
Мой жребий брошен. Так, наверно, должно случиться...
Погашены свечи. Завершён колдовской ритуал.