Художникам

Серж Северодвинский
"ХУДОЖНИКУ" ГУЛЬТЯЕВУ
Спешит колы царям расставить
и в Канске, и на перспективу в даль: 
он, видно, из крымчан, им править
так и не дал московский царь.   

И кол, как символ чёрной веры,
на людном месте водрузил,-
ему б рубашку ту примерить,
что С. Корсанов предложил.

Однако и под эпатаж "художник"
не извлечёт из тьмы веков,
как крымский хан любил стреножить
люд русский из-под гибельных оков,

как продавал свирепым туркам
пленённых русских бедолаг...
Гультяев, видно дом твой - дурка,
а кол твой канский - это флаг.
29.10.2016 г.