Гаражная кулинария

Илья Созинов
Чтоб побаловать печень,
Я пошёл за грибами,
Они тут недалече -
Прямо за гаражами.
Всё в помёте собачьем,
Да в мазуте и тряпках,
Мы там водку хреначим,
Если кто-то при бабках.

И шалавы заходят,
Если градус почуят,
А потом колобродят
И со всеми ночуют.
При последнем минете
От такой вот Маринки
Я грибы вдруг приметил
И сходил за корзинкой.

Отварил всё лукошко -
Запах жуткий по кухне,
Что-то странное с кошкой-
Посинела и пухнет.
Попугай бьётся в стену,
Кувыркаются рыбки,
Я подсел на измену:
Всё тревожно и зыбко!...
 
Еле вышел из комы,
Мне с грибами не катит!
Первый блин вышел комом,
Пошалили, и хватит!
Наберу лучше ягод  -
Там какие-то были,
Пусть с дрожжами гуляют
В трёхлитровой бутыли!

Питер, осень 2016