Буду жить

Николай Колобаев
Молча, стою на родной я земле,
Тучных разрядов ловлю мыслей рой,
Солнце, вот-вот, вдруг покажется мне
В миг, с  угасающей с ветром грозой.
ПР.
Эх, поживу я при свете ещё
Молний, и в брызгах водицы святой,
Час мой нежданный ещё не пришёл.
И окаянной махну я рукой.

Станет светло и таинственно вдруг…
С лужами в яблоках, вместе с листвой,
И босиком, побеждая недуг,
Я побегу вместе с этой грозой.
ПР.
Эх, поживу я при свете ещё
Молний, и в брызгах водицы святой,
Час мой нежданный ещё не пришёл.
И окаянной махну я рукой.

Той, что гремит надо мною ещё,
Ветром и рокотом манит меня…
Так же и я с громким криком пришёл!
Так же растаю в небытия.
ПР.
Эх, поживу я при свете ещё
Молний, и в брызгах водицы святой,
Час мой нежданный ещё не пришёл.
И окаянной махну я рукой.