Не вернуть

Дубровина Ирина 214
Осень чувства мои уносит.
Вспоминать о былом запрещает.
Скоро все вокруг запорошит,
И метели нас ожидают.
      * * *
А ты вдруг в любви мне признался.
Я ответа не знаю. Не знаю!
Позади шлейф дорог остался.
Впереди - лишь зима седая.
      * * *
Годы строем со мною рядом,
Как аллея желтеющих кленов.
Не сверли меня любящим взглядом.
На другую смотрел ты влюбленно.
       * * *
Изобилует осень дождями.
Иногда спор со снегом ведет.
Ты хороший, и я это знаю.
Только я не готова в полет.
       * * *
Все осталось в аллеях парка.
Вот пришла неожиданно мысль...
Это прошлое, мне не жалко,
Просто вспомним. Прошу, улыбнись.
       * * *
Улыбнись, не морочь головы.
Будем мы, как и прежде, друзьями.
Посмотри, сколько нам седины,
Жизнь подкинула, разбросала рядами.