Новой жизни начало

Галина Ассель
Целовал ты, шутя,
На безлюдном перроне,
Падал томно сентябрь
В поредевшие кроны.

Я вбирала в себя
Губ горячих усладу,
Растворяясь, любя,
В янтаре листопада.

Ветер нехотя гнал
Лист, кружащий по шпалам,
Он не раз провожал
Поезда от вокзала.

Разрывал душу стон -
Уезжал... Я молчала...
Уходящий вагон -
Новой жизни начало!