когда... не пишутся стихи

Александр Смок1
Когда...не пишутся  стихи,
Судьба  никак  не поменяется.
Кого угодно ты спроси,
Без рифмы...мир справляется.

Когда душа... поэта под замком,
На мир,  влиять не в силах.
Но каждый человек знаком,
Когда она... бушует в жилах.

Стихи...по  вкусу,но не всем!
И этот факт, конечно, личный.
И интересны только тем,
Кто проживает сердцем, лично.

Стихи...для многих как забава!
Рифмуй  и слово подбирай.
Бывает  слово как отрава,
Поэт...за стих душою отвечай!

Когда... не пишутся стихи,
Какой-то в жизни вакуум.
И нет не грусти, не тоски,
Не радости, не страхов.

Тогда стогнация в пути,
За поворотом что-то будет.
Я говорю себе не льсти,
А память точно позабудет.

Когда  разбиты жизни  миражи,
А на подходе где-то сказка.
В которой проза не стихи,
Сюжета нет.. Одна расскразка.

Тогда не видно очертания любви,
А пустота пунтктиров и границы.
Вот так не пишутся совсем стихи,
Остались тени... Где же лица?

Когда... пришёл с утра рассвет,
Что после дождик, с утра  обещен.
Хороших чувств, всё нет и нет,
Стихов склеем много жизни трещин.