Калечит русичей гордыня

Наталья Соллогуб
Калечит русичей гордыня

Калечит русичей гордыня...
на слом идет культура ...честь..
Опомнись, горделивый сыне:
в аду таких, как ты, - не счесть.

Ярмо столетнее на шее
скорее сбрось,коль жив ещё,
душа твоя пока - не пепел,
и совесть русича грызёт,

разбудит ночью назидая,
Что спишь? Дом полон воронья,
надеясь, вывезет кривая
и сдохнет подлая змея?

Не вывезет, змея поспеет
сожрать тебя и сжечь твой дом.
Никто понять и не сумеет,
как запылает всё кругом.

Всё потому, что жизнь без Бога
заканчивается бедой,
она грядущего знак рока,
идущего на нас стеной:

огонь, вода схлестнутся мигом,
никто из них не победит,
друг друга, не коснувшись мимо,
пройдут ! Какой печальный вид:

безверья тлеющая память,
гордыни - в клочия убор.
Для тех спасительное пламя,
кто жил Христу наперекор.