Не говори

Ольга Заря 2
Не говори, что это странно...
Что даже сердцу невдомёк,
Зачем два облака обмана
Вдыхают пыль чужих дорог.

Не говори, что это больно...
Но у влюблённых много прав.
Они, врываясь в танец сольный,
Хватают сбоку за рукав.

Не говори, что веришь снова
Своим несказанным словам.
Для тех, кто умер - нет живого
Ни на земле, ни где-то там...

Не говори... я не посмею
В твои глаза взглянуть тайком.
Такая вот "кассиопея"
В лиловом сумраке твоём.


информация: "Кассиопея получила наказание - была помещена на небо вверх ногами сидя на троне". (созвездие Северного полушария; 5 самых ярких звезд Кассиопеи образуют фигуру, похожую на букву W.)