***

Серж Северодвинский
"ХУДОЖНИКУ ПАВЛЕНКО"
Никак не выразит словами,
эмоций, видно, через край;
что не подходит вообще даме,-
творит с Павленко месяц май:

он прибивает свои чресла
к московской гулкой мостовой,
ему не больно, если честно,
он занят только лишь собой,-

вбивает в камень так искусство
или его занятный брак;
вбивает и ломает с хрустом
свой нетипичный бумеранг.

Павленко, верим тебе, верим,
что ты прибить ещё готов,
как некий глупый сивый мерин,
себя - подобием подков.

Тебе я тоже завещаю
спокойный тихий белый дом,
где ангелы всех угощают
уколами, а жизнь, как сон.
29.10.2016 г.