будущее за нами из юхо эркко

Эдуард Мухаметзянов
Это мы,кто жрет подметки.
Кто сдыхает от станков.
Кто давно отведал плетки.
А потом еще...штыков.
Это мы,чьи дети нищи.
Кто сдыхает без еды.
Нас уже собралось тыщи.
Мы орем вам - Жди беды!!!
Это мы,кто харкнет кровью.
Кто сжимает свой кулак.
Кто уже порвал с любовью.
Кто поднял свой красный флаг.
С кандалами или с рвотой.
Со штыками или так.
Мы идем " священной ротой".
Поднимаясь для атак.
Мы уже другими стали.
Знаем,надо побеждать.
Наши кандалы визжали.
Чтобы красный флаг поднять.
И опять блеснут знамена.
И опять шагнут полки.
Нищий встанет возле трона.
Поднимая кулаки.
Ваши пули - прямо к сердцу.
Ваши пули - наша кровь.
Мы пинками выбьем дверцу.
Кулаком ударим в бровь.
Наша сила только с нами.
Ваша сила - против нас.
Перекошенными ртами,
Мы поднимем целый класс.
Пролетарские знамена.
Пролетарская судьба.
Не глядите удивленно.
Рядом больше нет раба.