Грусть вампира

Любитель Абсента
Как вы запарили меня
Своею злобой и обманом
Не заживают сердца раны
Мне ненавистно царство дня!

Как убежать из плена лжи
Богоугодных устремлений
Велеречивых рассуждений
Где громоздит бред этажи?

Как вы запарили меня
Своею глупостью, цинизмом
И жадностью с эгоцентризмом
Коня, полцарства за коня!

Да, я убийца и вампир
И мои царства пахнут кровью
Я призрак злой средневековья
Но моё сердце - не сортир!