panem et circenses

Март 16
пожалуй, лучше быть внезапной сединой,
обидной плешью, прочерком в фасаде,
пожалуй, следовать за всеми мирно сзади,
пока там, впереди, кипит пчелиный рой.
да, в темноте, в никчёмности ролей,
есть что-то кроме мимики,
насмешек,
в конце – концов, доска выносит пешек
на сто голодных лиц границами полей.

уволен день очередной. жмёт календарь
прохладой руки всем прошедшим, приходящим,
кого-то, заставая бодрым, спящим,
молчащим, лицезря всю блажь и даль.

но всё – есть миг, случайный поворот
и зал уж полон людом – кораблями.
танцуем жизнь с шутами, королями
мы -  есть никто, коль молвим сотни букв,
на этих сценах, издавая звук,
платя за смех, тоску и прочее – рублями.

а за кулисой всё наоборот
мы за кулисой закрываем рот.