Пальмы

Соков Александр Иванович
Пальмы...
На острове рисованном, пальмы.
Память
Наивные рисунки хранит.
Тайно,
С какою-то недетской печалью,
Жил и мечтал я в те дни.

Пальмы
Над жаркими, как солнце, песками,
Где-то
Глядятся в океан без меня.
Пальмы
Зелеными плывут облаками,
В дальние страны маня.

Время
Уносит моей осени листья.
Годы
С мечтою той уже не в ладах.
Что ж я,
Шагнувши на конечную пристань,
Детский беру карандаш?