Я тебя скоротечно забуду

Дарья Вайн Степная
Я тебя скоротечно забуду,
Отпущу от себя осторожно,
Я поверю немыслимо чуду,
Что из памяти вырвать несложно,

И в глаза посмотрю на мгновенье,
Прощаясь с тобой невозвратно,
Все тревоги уволю, сомненья
И уйду от тебя виновато,

И робко исчезну из мысли
И твоих безрассудных надежд,
Что туманом пред взором повисли
И вскружили меня до небес.

Пустое твоё мне не нужно:
Изящные строки, предлоги, стихи,
Твои песни... Я к ним равнодушна,
Как и к нашей короткой любви.

Наконец умолять перестану
Возвратиться к былым временам
И к тому перед взором туману,
И к необъятным мечтам.

Я забуду твой слог скоротечно,
Забуду твой пряный парфюм,
Как ты на гитаре беспечно
Играл вечерами ноктюрн.

Я забуду твой взгляд отрешённый,
Что давил мне на душу, усиливал боль,
И казался мне дико влюблённым,
Творящим бессмертный огонь...


                октябрь 2016 года