Творческие люди

Владимир Череватый
Творческие люди...
Ранимые существа.
Практически-
Комнатные растения.
Вянут-
их чувства заденешь едва.
И чахнут от подавления...

Как славно-
Здоровым идти мужиком,
Траву под себя подминая.
Но как быть
растущим в траве стебельком?
Его участь вовсе иная-

На ветренных волнах
Былинкой парить,
В миру выживая искуссно.
Цветком беззащитным
Улыбки дарить,
Рождая взаимные чувства,

И с ними -
высокий и искренний слог,
Взлетевший над уровнем дёрна-
В готовности лечь
Под мужицкий сапог-
безропотно.
низко.
покорно.

В какой передел
Ты б случайно не влез.
Как жизнь ни была бы сурова,-
Есть парочка пуль,
Заряжённых в обрез
И меткое,
Точное
Слово....