Клара

Михаил Моржев
Клара сидит и рисует овалы
Бездонные глаз у неё провалы
И дыры у Клары есть на коленках
Но не на теле, а на колготках

С головой под одеяло
Клара забралась под одеяло
Забралась она, но вскорости вылезла
Слезла, скатилась, вырвалась, выползла

Ей одиноко быть в одиночестве,
Но уединённо в уединении.
Овалы свои называя "творчеством"
Клара мечтает об обсеменении

Растений в горшках, что на подоконнике
Зимою цветут они что-то не очень.
Ведь Клара читала в своём ежегоднике
Как образ жизни улучшить цветочный

Пред зеркалом скачет она как мартыха
Одёжку моднейшую нацепляя
Мечтает высокой стать коротыха
Вечером спать садится зевая

Но не на жердь аки синяя птица,
А в кресло любимое выдвижное
Не даже забыв пред забвеньем умыться
И миру отдать уже не съестное