Кукла А

Анна Пашкова
А чья же сегодня я кукла?
За чьею держаться спиной?
Что первая в имени буква?
Я стала недавно такой?

Когда-то со мной не играли,
Не смели касаться волос.
И губы мои не желали,
Не видели кукольных слез.

Сегодня из рук дают в руки,
Но бережно - главная суть.
Признаться, приятные муки,
Я не успеваю вздохнуть.

Ища своего кукловода,
Я рушу мораль и закон.
Во мне лишь играет природа,
А мной - обезличенный Он.

Сегодня мой образ неважен,
Внутри я сгораю в ночи.
Сейчас кто готов и отважен?
В кармане на джинсах ключи.

Квартира. Вино. Всё по кругу.
А куклы умеют дышать.
На теле засосы друг другу
Он с куклой готов воскрешать.

Но кто Он, скажите на милость.
Не помню и трети имён.
И как же такое случилось?
Во всем виноват, видно, Он.

Без лжи - я сама создавала
Свой образ из ночи и в ночь.
И честно, конечно, страдала.
Всё заново? Можно. Не прочь.

И чья же сегодня я кукла?
Кто новый хозяин? Мой свет.
Что первая в имени буква?
Желаешь играть? Что ж, привет.

31 октября 2016 г.