Превозмогаю сотню тысяч бед

Давид Газзати
Вам говорили нет, когда хотелось?
Вас оставляли брошенным в тиши?
Вас покидала перед важным смелость,
А счастье не виднелось впереди?

Вас покидали силы перед боем?
Вы сомневались в тех, кто верил в вас,
И вы, как будто после алкоголя,
Смотрели в пол, не поднимая глаз?

А вас швыряло будто бы об стены?
А жизнь вас проверяла изнутри?
И боль текла по вашим вздутым венам,
Да так, что раньше думалось уйти..?

Вас подводили на последних метрах
И дух, и сердце в пламенной груди?
И вы как будто, сломленные ветром,
Уже не смели бегать и идти…?

Вы в это время думали о худшем?
Или вобрав энергию земли,
И кувыркаясь с болью от удушья,
Наперекор Вселенной шли и шли?

И вы в потоке брошенных надеждой,
Превозмогая сотню тысяч бед,
Ступали шаг за шагом, пусть небрежно,
Но окрыляясь сладостью побед?
.
И там, дойдя до точки невозврата,
Назад взглянув, кричали сквозь пургу,
Пусть все другие ждут спасенья завтра,
А я сегодня, сам, к мечте приду…

Давид ГАЗЗАТИ