Грусть ивы

Ирина Рыжакова-Катыгроб
А вы видели как плачут ивы.
Её ветви как потоки слёз.
А вы видели как она красива,
Словно ветер ей наряд принёс.

Он кружит среди ветвей слезинок.
Покоя её мыслям не даёт.
Он кружит в сердце среди льдинок,
И грустные песни о любви поёт.

Поёт о человеческих потерях,
О глупости, о боли и душе,
О тех, кто в любовь больше не верит,
И о тех, кто счастлив в милом шалаше.

Порой он поёт быстро, безрассудно.
Торопя ветви ивы лететь ввысь.
Угоняя печаль её как в море судно.
Твердит одно ей: "Покорись".

Твоя боль сердечная растает,
Как под лучами солнца крепкий лёд.
И твоя душа не представляет,
Как грустная печаль в небытие уйдёт.