119. Лесная усталость

Александр Кагульский
               
                Сумрачно отяжелели,               
                слушая шёпот дождя,               
                тёмно-зелёные ели               
                перед закрытием дня.               

                Тихо. Ни ветра, ни стука.             
                Я на коленях стою.               
                Глянцево светится клюква,         
                прячась в корзину мою.               

                Грусти спокойной здесь много,   
                словно в забытом саду.             
                Чёрною скользкой дорогой          
                к дому неспешно иду.

                Сказочны хвойные залы
                тихой своей красотой.
                Мысли лениво и вяло
                падают мокрой листвой.

                Кажется, будто украдкой,
                может быть там, может тут,
                выглянет косо палатка
                и хвойно – лапый уют.

                Сникли рогатки кострища,
                сплющен забытый рюкзак,
                и сновидения ищут
                в душах магический знак.

                26. 09. 82.  г.  Даугавпилс,  Крыжовский  лес.

               
               
*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.