Я понимаю...

Лариса Мизикина
Я понимаю, я пытаюсь вас понять,
Я не желаю ваше имя обвинять...
И вы как были, так и будите сиять,
Хоть позабыли, и живёте снова вспять...

Я вас надеюсь повстречать ещё не раз,
Я так хочу увидеть блеск наивных глаз...
И поздно ночью, а быть может на рассвет,
Я к вам пойду на их прекрасный, лунный свет...

Я замечаю вас среди незримых лиц,
Я отмечаю вас среди седых страниц...
И навсегда ваш голос музыкой звучит,
Он не ругает, напевает иль молчит...

Я понимаю вас как прежде и теперь,
Сиянье ваших глаз, сияньем звёзд измерь...
Хочу сказать, но нету слова для стиха,
Мне подсказать, ведь жизнь поэта так лиха...

Я слышу ваших каблучков по лужам дробь,
Мне видеть нужно, чтоб играла в жилах кровь...
И на дороге уводящей в Рай иль Ад,
Я сам себе конечно был безмерно рад...

Увижу вас, а может нет, скажите мне,
Кто даст совет, что очарует вас вполне?...
И стану вас я непременно ожидать,
На ночь и утром, вместо слов молитв,- рыдать...

№ 4282 от 04.04.2004г.