Дорога...

Галина Жаркова
Дорога жизни...Как шагать не просто.
То ровная,то рытвины - года.
Обнимет душу грусть,как ствол короста,
Вдруг,если постучит в окно беда.

Прощальный бал осенний на пороге.
Полуистлевшая лежит листва.
Последний лист вновь кланяется в ноги.
Бежит вперёд народная молва.

Как клочья чёрной ваты,бродят тучи.
А там, за ними,розовый закат.
А я стою на каменистой круче.
Где было счастье - нет пути назад.

Тетрадь раскрыта...Белый лист сияет.
А хочешь напишу я про любовь?
Она на сердце никогда не тает.
Приходит из твоих небесных снов.

Свеча погасла...Выплакала слёзы.
Нетронутый,давно остывший чай.
Фонарь охрип...Скукожились берёзы.
Я утонула в дрёме невзначай...