Посвящается Владимиру Маяковскому

Адель Каримов
Раздался выстрел - и ушёл,
Поэт эпохи, глас народа.
Неразделённая любовь,
Его заставила уйти из жизни.

Он был художник, футурист,
Сейчас сказали бы пиарщик,
И настоящий коммунист,
Хоть беспартийный, но за партию.

Он строки ярко насыщал
Войной, любовью и гражданством.
За рубежом ведь был не раз,
Но дом тянул всегда обратно.

Как и тогда - частица в нас,
Его пронзительные слоги,
Где мы поэта познаем,
Шагая левой по эпохе.