Путника привели к Тяжелым Крестам

Светлана Белая Тайна
Путника,привели- с фонарем:
К детям-инвалидам
И к Крестам тяжелым- у взрослых...
Путник,увидав:
Ребенок танцевать захотел,
А на ноги- не встав...
Другой-не улыбался-
А камень- на лице-встав,
Иной-процедуры-болезненные-
 С трудом переносив...
И Путник,на колени встав, и зарыдав...
Ангел,по голове погладил
 И успокоившись,он встав.
Спросил:
-Как -тяжело- им,
А я -от своего-легкого Креста- устав.
Сбросить-хотел-забыв- Божий Устав.
Ангел,ответил:
-Эти люди -имеют-Любовь,сострадание
 И помогают друг другу.
Без- таких- людей и детей-
Этот мир -совсем бы- Черствым и Жестоким- став.
Благодаря- им- в Добре -
 Этот мир- и спасают- всех людей,
Помогая- люди- им
 И- себя- спасают,
Благодаря- им.
-Ангел-прости- не понимал,
Зачем- людям -Бог-
 Страданья- такие- дал...
А теперь- я понял
 И буду- помогать- им-своим- тоже.