96. Не верю я!

Александр Ченин
      Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

«Ты на себя взгляни, усатенький чертёнок.
О, мои ручки! Чёрный маникюр!
Чудесный вид! Как белый негритёнок,
Но всё же весело от этих авантюр!

Благодарю, - я радость испытала.
Особую; - через терпенье, труд.
Здоровью и добру; да он всему начало: -
«Терпение и труд все беды перетрут».

А хорошо-то как! Такое настроенье,
В нирване тело, разум и душа.
О рае тоже вот такое представленье,
Чудесная и добрая мечта».

А как же Ад? Страданья, вопли, скрежет
И вечное мученье без конца?
И нет спасения, и грамма нет надежды.
Да разве может быть такое от Отца?!

Во всех религиях ужасны наказанья,
Не верю я, что так всё  может быть.
Возможно, за грехи и ждут нас испытанья.
Мученье от стыда, а не от боли выть.

А стыд всегда утешится деяньем,
Как учим мы добру своих детей.
Что зло прощается глубоким покаяньем
И искупается добром для страждущих людей.

«Убить неверного!» Какая это наглость,
Любовь Отца до смерти извращать.
И для себя ждать после смерти благость.
Убийства ради, - жизнь свою отдать!   
      
Не верю я подобным постулатам.
Писали люди, - Бог здесь не причём.
Чтобы внушить уверенность солдатам
И с Богом на устах, всех убивать мечом.

В Науку верю, в Знания, в Природу,
Что Высший Разум точно в Мире есть.
И врут религии Богатству все в угоду.
Нам жить Семьёй Господь дал образец.

Опять увлёкся. Извини. Не буду.
Давай пройдёмся к берегу реки.
Умоемся, но вид твой не забуду
И, вспомнив, улыбнусь в периодах тоски.

    22 Сентября 2016 года.
===================================

    Продолжение следует.