Заколдованный лес

Елена Ди Нинни
Заколдованный лес возле церкви
Тихо шепчет рассказы свои.
Я иду по тропе из иголок
Прошлогодней, подсохшей хвои.

Ветви елей низко склонились,
Прикрывая морщины стволов.
Тихо так...
Только слышен хвойных иголок
Шуршаще трескучий голосок.

Прошуршат они сказку забытую
Про красивую деву лесов.
Как жила она здесь одиноко
В тихом царстве елей и стволов.

Заблудившийся рыцарь однажды
Деву юную здесь повстречал.
И влюбился, и вдохновился,
Поцелуем ее расколдовал.

В сказке доброй конец хороший
И повел он ее под венец.
И махали ветвями ели...
Расколдован теперь тот лес.

Я вдыхаю поэзию сказки старой
Хвойным воздухом околдовавшей.
Вместе с рыцарем мы незаметно
В том лесу заблудились однажды...