Лапопожатие

Даллия Рухам
И мы в ответе за того, кто любит,
И за того, кто приручает нас...
"Хозяева" смешные, в общем - люди:
Чутьё подводит уж в который раз;

След не берут, царапаются слабо;
Рефлексы - просто сущая беда;
Ну, им бы клюв покрепче хоть когда бы
Или клыки большие... Это - да!

Одни они совсем-совсем дичают.
Кто убедит их в том, что, мол, сильны,
Что пить нет смысла, попусту отчаясь,
Что друг надёжен, ненадёжны сны.

Любимцы в доме лучше эскулапов,
"Жилетки", няньки, всей семьи цемент.
Любить умеем! Только дайте лапу,
А мы вам - сердце верное взамен.

30.10.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: