Доля

Василий Корольков
               
Русской женщине доле много пишут  страниц.
Их немыслимо, море…не имеет границ.
Описать как угодно…худо-бедно жила,
Но со смыслом духовно, жизнь России дала!
Припев.
На неё все заботы,- и очаг, колыбель.
Слёз пролито, подсчёты, не подвластна капель.
Только чаще молилась, честь семьи берегла.
Верой в Бога крепилась, всё осилить смогла!
Припев.
Потому мы духовны, нас другим не понять.
С молоком и церковно, душу можем питать.
Мать под сердцем носила, нам Россия что мать.
В этом наша вся сила. Нас от них не отнять!
Припев:
Бабья долюшка-доля. На Руси яркий след.
В ней и радость и горе, от невзгод и от бед.
Непомерная сила  складок долей души.
Каждый век нам дарила, жить привольно в тиши!