Амур

Наталия Ветра
и Гименей
Сегодня в ветрену погоду
Что есть отчасти Слава Богу
Нас развлекать про жизнь богов
Пришёл седой поборник браков.
Он силу знает и закон
И ждёт когда при браке честном
Его в призывах всей известных
При чистом промысле влюблённых
Придёт он для вещей законных.

Однако хитрый купидон
Согдасье Зевса вымоляя
Приносит счастье в иной дом
Но это сказочка иная.
Свободы ревностный хранитель
Наш Купидон и наш мыслитель
Иной раз в сговоре
Когда вдруг Гименей заснет
И там поёт всю славу небесам
Амур и парочка влюблённых.
Но Гименей не любит томных
Бесед, и слезную любовь
Он отвергает в праве слова
В той записи при всем народе
О браке что печать сердец.

Но наш Амур и здесь пролез.
Он размышлением логичным
Печать рассмотрит взглядом птичьим
Там высмотрит подлог и метку
Про сговор в пользу глупой  клетки
И Брак что есть причина рушит
Одним движением пера
Он закрывает все дела.

Но Гименей суровый дядька
Он чтит закон и обрядится
В коварную лиху годину
Что ждёт и мечет злобный взгляд
На тех кто не вступает в брак.

Но Гименей подарки любит
И кто его за это судит?
Так откупиться от него
Пустяк, порою лишний знак
В судьбе не будет отомщенья.

Поэтому знать Гименея
Причина есть зови скорее.
Он открывает запись брака
И если в доме сущий ад
Он должен этот брак прервать.
Иначе он как соучастник
Злодейства может быть признан.